浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

我把毕生的才华,都用来吃火锅了!

版主

火锅,是每一个人类都应该充分享受的快乐。
无论你是正在减肥,还是准备明天开始减肥,今天,我都不允许你们错过这一份限定快乐。

请跟我一起,学会正确地吃火锅。

版主

选择火锅,选择火锅,还是选择火锅

火锅,一个可以满足所有人的social选项。
朋友又要聚餐了,公司又要团建了,又要爆发关于“吃什么好呢”的大型讨论了。
战况激烈,站在外围的你不敢轻举妄动,投给任何一个馆子,都可能遭到围攻,但只有选择一样东西,你绝对不会被误伤,并且获得全票通过。
就是火锅。
这个集“有荤有素”“有咸有淡”“辣与更辣”“还能喝汤”“加点主食”于一身的食物,可以让即使是最刁钻的人,都立刻住口。

版主

不要成为第一个下筷子的人

一般来说,肉一下锅,就不分敌我。
一桌四五六七八个人,全看谁的筷子更快一点,谁吃到的肉就更多一点。
但是记住,下筷子最快的那个人,是无法在一个火锅群里存活太久的。
如果你成为某火锅群的固定群友,那么恭喜你,你是一个体面人。
因为所有人都觉得:跟你吃火锅,绝对不可能吃不到肉。
我的朋友林妹妹,每次吃火锅收尾的时候,都会拿漏勺沉底,轻轻一提,把剩下的肉片都捞起来,然后分给我们。
这,就是体面人该有的行为。

版主

火锅是不能拒绝的,打死都不能拒绝

如今的世道,什么是友谊的试金石?火锅。
一个人拒绝了你的火锅邀约一次,可以忍。但如果拒绝了第二次,就别想有第三次了。
毕竟,试问有哪一个正常人类,可以拒绝火锅呢?
不论你多大咖位,除非你是王思聪那样高处不胜寒的富家子,你才可以任性地吃热狗,否则你都逃脱不了开火锅店的宿命。
不管你是钱枫、薛之谦、岳云鹏、任泉,还是谁。
毕竟,和其他明星交朋友的第一步,是吃一顿火锅。

版主

吃得有多辣,感情有多深
有一句老话,想知道你们关系深不深,就看火锅底辣不辣。
首先,能够一起吃火锅,说明你们的友谊——★,熟人。
我的同事阿老师说:“一个人对另一个人最大的认同,就是可以互相吃对方的口水。”
其次,约你吃鸳鸯锅的人,你们的友谊——★★★,塑料姐妹花。
有人说,鸳鸯锅是对不爱吃辣的人最大的恩赐。大错特错,实际这totally是塑料情的见证。
当你吃完那半边辣锅,发现自己鼻涕一把刘海分叉妆花了大半,再抬头看看清锅那边的人,你就知道谁是最大赢家了。
最后,能够一起吃完重庆火锅(或者九宫格)的人,你们的友谊——★★★★★,生死之交。

版主

每一样配菜,都有它的脾气

做一个优秀的火锅人,光懂得“人以火锅底料分”是不够的,还要熟练掌握各种吃法,才能掌控大局。
比如把毛肚直接扔进锅里不管的,把羊肉均匀下在清汤和辣锅里的,一定是新手玩家。
只有把虾滑、黄喉、毛肚、鹅肠依次扔进去,再反向捞起来,一秒钟都不浪费的,才是老玩家。
高级玩家还可以自创菜色搭配,我有一个朋友,不仅深谙海底捞各种网红搭配,什么面筋塞虾滑,虾滑裹蛋液,还勇于尝试,经常出现各种黑暗搭配,比如土豆滚鱼滑,菠菜裹鹅肠,让我们眼前一亮或者眼前一黑。
而我见过最糟糕的吃法,就是不把配菜涮到它该涮的时间。
要知道,多一秒少一秒,都是对配菜的不尊重!
一个没有经过9秒钟洗礼的毛肚的肚生,是不完整的。
一个在锅里翻滚超过15秒钟的鹅肠,它已经死了。

版主

今天的主角就是:一线火锅—蒲家喜盈门清油毛肚旗下品牌
2018年底开始运营
全新的风格,全新的理念,全新的格局
主要针对全国加盟
加盟不收加盟费,只拿底料行
还全程培训,各种培训
现全国目前已加盟有20多家了,还在以每个月5-10家的速度在增长
这里说一个小插曲:
老板杨姐跟我分享了一个她们山东的一个加盟店的事
我们达州店平时的锅底都是加3包料的
山东店每次都只加一包
杨姐问为什么只加一包呢?
山东老板说:加一包刚刚好,加多了就太辣了,本地人吃不惯
我听完顿时就笑了
外地人吃辣果然不得行!哈哈哈!

版主

今天的主角就是:一线火锅—蒲家喜盈门清油毛肚旗下品牌
2018年底开始运营
全新的风格,全新的理念,全新的格局
主要针对全国加盟
加盟不收加盟费,只拿底料行
还全程培训,各种培训
现全国目前已加盟有20多家了,还在以每个月5-10家的速度在增长
这里说一个小插曲:
老板杨姐跟我分享了一个她们山东的一个加盟店的事
我们达州店平时的锅底都是加3包料的
山东店每次都只加一包
杨姐问为什么只加一包呢?
山东老板说:加一包刚刚好,加多了就太辣了,本地人吃不惯
我听完顿时就笑了
外地人吃辣果然不得行!哈哈哈!

版主

接下来分享一下一线火锅的一些特色
先从环境开始
一线火锅位于北外丽江明珠那个转盘那里
面积400多平,30多个桌位
整体装修很温馨时尚
是聚会团建的好地方

菜品分享

火锅吃完了还有免费的冰粉、龟苓膏、葛根粥这些
一定要吃完火锅再吃
好巴适
我最喜欢那个苹果味的冰粉