浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

婆婆这次来找茬了 不让她住家里就要给她买房子

新手上路

前提交代一下,lz夫妻俩,有1套2室的房子和一个3岁的孩子。双方父母都只是普通的工薪阶层,孩子出生之后,孩子的外婆和奶奶都来帮忙带过孩子,时间大概四六开。之前因为工作时间不久还有房贷,在生孩子的那年几乎没有积蓄。之后的3年省吃俭用,总算攒了一点钱打算买一辆代步车,车位就不买了留一点给孩子当教育基金。我婆婆是离异的,刚退休1年,有退休金,至少有10w+的存款,其余的不祥。

今年6,7月的时候,基于婆婆已经和我们同住了1年的时间帮忙带孩子(家务请了钟点工,婆婆只负责带孩子),我就建议和我父母换换。一来婆婆好休息一下,二来我父母也想孩子了,三来我父母来了钟点工就可以少请点时间,省点钱。我父母来了之后就和我们说了,过年的时候就让婆婆来,他们就回去,让我们和婆婆一起年,免得她一个人孤单。当时我们都认为这样挺好,大家各住半年,休息半年,不至于太累,我们的负担也轻一点。

可是没想到的是回去了4个月后,婆婆又来了,而且不打算走了。因为2室一厅的房子实在是住不下,只能有一方租房住。赶在婆婆来之前我们就去租好房子,房租什么的我们负责。接到婆婆的当天,在去租的房子的路上,老公和婆婆的对话大致如下:
老公:房租我们负责,平时的开销你就自己弄吧
婆婆:不行,你要给我养老的,所有的钱你都要负责
老公:你不是有退休金么还有存款,平时又用不了什么钱
婆婆:我的钱我要存着养老的
老公:你不是让我们给你养老么?
婆婆:我不管,反正你就是要给我养老的。你不让我住家里,就给我买一套房子吧,你岳父岳母不是找你要钱买房子么
老公:哪买的起房子。他们是借的,还的时候还多给了2w好吧
婆婆:谁让你找那么多人来带小孩啊,搞得负担那么重,把孩子丢回老家养啊,XXX都把孩子放在老家养
老公:。。。

老实说,跟在他们后面的我听到了好心塞。我父母时不时的拿7,8千补贴我们,我们给点钱也不要让我们自己存起来。可是结婚到现在婆婆没有给我们的小家任何的补贴。不说平时的生活费什么的,就是老公表妹结婚的礼金,也是我们给她出。可以说婆婆帮我们带孩子期间没花过自己的一分钱。平时她回老家有事,出去逛街,老公都是几百几千的给她备好。
现在她这样做,我妈妈知道了要求我们一碗水端平,一起养,真心吃不消。求各位支个招。

新手上路

有钱就再买一套吧

新手上路

这样的事换了谁都难弄。

注册会员

我勒个去,你这个婆婆也太抠门了吧

新手上路

遇到这样的事,确实让人非常烦躁,但在生活中,就是遇到一个又一个的问题,然后我们去把它处理好,然后更愉快的生活啊,可以探求一下你婆婆的心理需要,她要的也许只是你们的重视和陪伴而已