浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

孕中期公婆要来了,开始焦虑

中级会员

楼主结婚3年,两年前购三居室一套,搬入新家第三天,楼主婆婆以照顾我们为名从大西北飞来入住,一个月后公公把老公的姥姥送过来,过了几天有回家工作,当时单纯的楼主以为只是暂居一段时间,结果婆婆的一句话把我点醒了,“住一起开销比较低”,年纪轻轻的我开始了三代同堂的生活。                                                                                       

中级会员

结果天不遂人愿,婆婆几个月后检查出乳腺癌,公公又从大西北飞回来,陪着手术住院化疗,我和老公都上班,没有人照顾婆婆的妈妈,最后只好把八十多岁的老人送回家。
在没发现癌症的一段幸福时光里,相处算是和谐,但是有些小事让我心理不太舒服,第一个就是特别爱挑剔,上个厕所,跟老公说这个纸没某牌子好吧,洗澡嫌沐浴露不好用,可是她说的这些东西都是我单位发的,她也知道;第二就是特别偏心儿子,我有一周休假在家,婆婆,老公姥姥和我三个人,中午就是下个白水面条,或者馒头就一个蔬菜,晚上等老公回来就有菜有肉了,每天健身的我后来扛不住了,去菜场买了条鱼回来自己熬汤,结果人家说,鱼中午吃了,我儿子晚上回来吃啥,我第一次怒了,我说中午是中午的饭,晚上再新做啊,每个月给了生活费,为啥只偏袒儿子;还有就是卫生习惯的不一样,大热天的,年轻人每天洗个澡很正常吧,结果我每次去洗澡,婆婆就说,怎么又洗澡,好吧,您老人家不洗澡,我也不干涉不到您,为啥我洗澡你要管我,我天天洗,你天天叫唤怎么又洗澡,这不是最气人的,气人的是,我老公回来,她就催着去洗澡,说洗完可舒服了,敢情这就是儿子和媳妇的差别啊

中级会员

接着癌症说吧,从查出来到做手术就十天的时间,刚买房的我们顿时压力很大,还好公公在,住院化疗都是公公陪着,化疗完就是年底了,所以春节也是在这边一起过的,说到春节,我人反而瘦了,因为每天就吃两顿饭,老公每天睡到下午,我也不想老和公婆待着,也睡吧,肚子饿得咕咕叫也就忍着。
随着婆婆的恢复,家里的阴霾算是渐渐散去,之前的小隐患还是慢慢爆发。由于恢复期,只能是公公做饭,结果挑剔的事又来了,公公辛苦做的饭,婆婆都要挑剔,这个不好吃,那个不好吃,反正公公从来不说啥,每天满满的负能量,从开始我还算劝慰一下,毫无作用,到后来我只是默默的啃饭,心情的那种压抑大家估计都能理解。

中级会员

关于我洗澡的事情,在老公的劝说下,慢慢说得少了,老公也坦承婆婆的卫生习惯不太好,大夏天出汗不洗澡,冬天好几天不洗脚和洗脸,在老公的哄和劝下算是改了一些,可是还是有些习惯让人受不了,比如感冒流鼻涕了,大家正在吃饭呢,婆婆把垃圾桶拿到旁边,直接擤到垃圾桶里,纸都不用,还有老是吐口水就直接吐在客厅的垃圾桶里,老公劝了好多次,基本还是改不掉。

中级会员

除了这些生活习惯,关于她偏心儿子的事,加剧了我和她的隔阂,只要是我买的东西,都有挑剔的理,她儿子买的东西都是好的,有次家里豆浆机坏了,他们拿去维修,人家说这牌子不好,这话回来就告诉我了,家里的这种小家电都是我买的,好吧,我换个牌子,买了一个九阳的,结果一开包装,她说这个比之前的小,容易坏,豆浆机小所以容易坏,什么破道理……