浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

一边是脾气暴躁的老公,一边是玻璃心的婆婆———夹心板媳妇来吐槽一下

中级会员

今天因为大宝的教育问题,婆婆跟老公又吵了起来。吵完了婆婆就跟公公出门去医院挂水了(公公病毒感染,挂消炎药)。
我以为这就没事了,结果烧好午饭,他们回来了,二老都没怎么说话。我说吃饭了,也没人搭话,就都沉默着来吃了。
吃饭的时候,我管大宝,老公管小宝。婆婆闷头哭吃,真的是抽抽搭搭的吃完饭。。。
我公公,老公对此没有任何反应,我也傻了。。。
哎哟喂,鉴于以往的经历,婆婆还要生闷气两天。。。我真是

中级会员

为什么老公跟婆婆总吵架呢?
因为对于大宝的衣食住行,他们都各持己见。(大宝是我全职一手带大的。)
大宝三岁半的时候,公婆退休就来一起住,我又去上班了。婆婆因为没带过娃,溺爱的不得了。娃儿现在都五岁了,小便要用杯子接,衣服裤子都不会自己穿,吃饭都是宝贝宝贝的哄着吃。。。其实她没来的时候,大宝什么都会自己做的。
我说不要这样,说多了婆婆也不开心,说孩子还小。。。我也不好多说什么,尽量自己盯着小孩,不让他偷懒。
老公在家一看到婆婆这样做,火爆的不得了,立马开吵。。。

中级会员

吵完了,婆婆就又要伤心几天。。。
我天天在这样的环境里真是烦死了
说出来真是轻松多了。
再吐槽点别的吧,我快憋出内伤了。
lz家俩儿子,于是我跟老公提出要置换学区房,结果被公婆老公三人批判为虚荣,他们的观点菜小也一样成才。民办学校也坚决不考虑。因为有钱人家的小孩小坏蛋比较多。。。

中级会员

我被他们的神逻辑吓到了,真不知道该说什么了。
然后过了几天婆婆跟老公提了个要求,让老公给他们在老家(某沿海城市)买房,他们要去养老。因为跟我们住,生活习惯差太多,太累;回乡下也不行,农村太脏了,他们不喜欢!
怪不得一直嫌我择校,原来是怕我把钱花了。。。
真是无语了,我老公就一码农,工资养俩娃,还房贷就剩不了多少钱了。真没能力给他们买房了。
我说在上海租房行不行?我公公说不行,哪里租房都不行,不想搬家。

中级会员

我猜测因为老公对于买房的事没有表示支持,还有育儿观念的差异,我婆婆就玻璃心了。
之前她就说跟我们住她累死了,就是看小孩可怜,不然她早就走了。
事实是老大上幼儿园他们才来,然后我去上了半年班,怀了老二就又全职在家了。
孩子都是我带的,她负责买菜烧饭。但是厨艺实在不敢恭维,所以我也经常买菜烧饭。
老大就我生孩子住院几天跟婆婆睡,其他还是跟我。
生孩子住院是老公全程陪着。在家坐月子也都是我自己带孩子,甚至点心也自己动手烧。
我自认我这样的媳妇已经够可以了,没有任何要求,你们二老开心就好,只要让我安静些就好。